18 de maio de 2011

Rui Rodrigues ganha em Alcobaça

Rui Rodrigues teve o melhor desempenho no Motocross de Póvoa, nas imediações de Alcobaça, ao ganhar as mangas Elite e MX1. O dia também foi lucrativo para João Vivas, pois além de vencer em MX2, o segundo lugar na corrida Elite permite-lhe igualmente manter a liderança nessa categoria do “Regional” Centro-Sul/ Rómoto.

Com tais resultados, esta quarta jornada do Campeonato Regional Centro-Sul/ Rómoto foi benéfica para os seus comandantes, pois tanto Rui Rodrigues (em MX1) como João Vivas (Elite e MX2) seguem destacados nas respectivas tabelas de pontos, reforçando aqui esse posicionamento.

Na manga MX2, Pedro Carvalho liderou durante nove voltas, seguido de perto por João Vivas, Fábio Maricato e Sandro Peixe. Entretanto, Maricato caíu à décima volta, quando Vivas assumiu o comando e acelerou forte para triunfar, com Carvalho, Peixe e Maricato a chegarem por esta ordem e também sozinhos.

Já na manga MX1, Rui Rodrigues capitaneou o pelotão desde a segunda volta e venceu sem contestação. Carlos Alberto andou muito tempo no 2.º posto, mas uma queda na antepenúltima volta fê-lo baixar uma posição, em benefício de Tiago António. Mais atrás, Edgar Almeida foi o 4.º classificado.

A final Elite proporcionou novo êxito a Rui Rodrigues, único líder, que cruzou a meta 10,1s antes de João Vivas. Este último só ascendeu ao 2.º posto a meio da corrida, na sétima de treze voltas, pois durante as cinco primeiras a posição foi ocupada por Fábio Maricato, que entretanto caíu, e a seguir por Pedro Carvalho. Além disso, Sandro Peixe operou frenética recuperação de um mau início de prova – sendo 37.º na primeira passagem, conseguiu conquistar a 3.ª posição já na derradeira volta, ficando Carvalho, Maricato e António nos lugares seguintes.